Los alimentos más saludables | Saludymas507

Los alimentos más saludables


En un mundo cada vez más caótico e industrializado, con un ritmo de vida frenético y con los segundos de nuestro reloj contados minuciosamente, es importante mantener una alimentación que nos permita subsistir en esa rutina desenfrenada.

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ay que tener en cuenta que la mayoría de productos que se consumen, precisamente a raíz de ese estilo diario, están estratégicamente diseñados para una ingesta práctica y cómo no, muy rápida. Sin embargo, aunque estos productos se adaptan al timeline de cada uno, en realidad le hacen un flaco favor a nuestro organismo, pues pueden llegar a ser perjudiciales para la salud.



Aunque no existe un alimento perfecto que concentre los componentes requeridos en la dosis perfecta, una de las ventajas de la comida es la infinita combinación de ingredientes. ¿Es posible encontrar una selección de alimentos que sean sabrosos, nutritivos y excelentes para la salud? ¡Por supuesto! Es por ello que en la siguiente galería te presentamos una recopilación de algunos de los más “top” en salud.


Manzana


Las manzanas son una excelente fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres, esas sustancias que causan cambios indeseables y están involucradas tanto en el envejecimiento como en algunas enfermedades. Un estudio de la Universidad Estatal de Florida (EE.UU.) concluyó que las manzanas son una “fruta milagrosa”, ya que los polifenoles contenidos en las manzanas aumentan la esperanza de vida. Comer una manzana al día reduce un 23% los niveles de colesterol malo (LDL) y aumento un 4% en el colesterol bueno (HDL) en un plazo de seis meses. Las manzanas también reducen el riesgo de ictus en un 52%, según concluyó otro estudio de la Universidad de Wageningen (Países Bajos).

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Almendras


En el puesto nº 2 de los alimentos más saludables que existen se encuentran las almendras. Son ricas en nutrientes, incluyendo magnesio, vitamina E, hierro, calcio, fibra, y riboflavina. Merendar almendras o tomarlas de media mañana puede ayudar a mantener unos niveles saludables de colesterol; además, estas tienen más fibra que cualquier otro fruto seco. Debido a su efecto saciante, disminuye el apetito y por tanto ayuda a no aumentar de peso. Una investigación publicada en la revista European Journal of Clinical Nutrition descubrió que los participantes que comieron 1.5 onzas de almendras tostadas secas todos los días experimentaron una reducción de la sensación de hambre y una mejora de la vitamina E en la dieta, sin aumentar por ello su peso corporal. Las almendras, además, tienen efectos cardioprotectores, esto es, promueven la salud del corazón. En general, comer frutos secos todos los días puede prolongar la vida.


Brócoli


El brócoli es rico en fibra, calcio, potasio, ácido fólico y fitonutrientes que reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, diabetes y algunos tipos de cáncer. También contiene altos niveles de vitamina C. Su potente efecto anticancerígeno se debe a la enzima mirosinasa. Un equipo de investigadores de la Universidad de Illinois (EE.UU.) concluyó que el brócoli al vapor puede reducir significativamente el riesgo de desarrollar cánceres, puede ayudar a prevenir la osteoartritis, la forma más común de artritis. clic para leer artículo completo AQUI