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alimentos que ayudan a prevenir la aparición de estrias


Las estrías son la consecuencia de un cambio brusco y repentino de peso, ya sea de pérdida o de aumento. Suelen aparecer en los glúteos, piernas, pechos y barriga. La piel se estira bruscamente y se agrieta dando como resultado unas línea rojas que con el tiempo se van volviendo blanquecinas.


Según la marca de cosméticos naturales Dr. Hauschka, del 50 al 90% de las mujeres que han estado embarazadas tienen estrías. Pero no solo las madres padecen este problema estético, muchas mujeres y también algunos hombres tienen estrías por otros motivos. Las estrías son uno de los problemas de belleza más comunes y difíciles de combatir. Por esta razón es preferible evitarlas y aplicar algunos métodos preventivos contra ellas. Muchas personas recurren a cosméticos con compuestos químicos pero las estrías se pueden eliminar siguiendo cinco sencillos métodos totalmente naturales y saludables.



Come alimentos ricos en zinc

El zinc es un mineral esencial que las personas necesitan para el buen funcionamiento del sistema de defensas del cuerpo, para el crecimiento de las células y en la cicatrización de heridas. Para evitar que la piel se agriete y aparezcan las estrías es necesario seguir una dieta rica en este mineral.

Alimentos como la carne de cordero, las ostras, el germen de trigo, el hígado de ternera, las semillas de calabaza o el chocolate negro contienen grandes cantidades de zinc.

Introduce a tu dieta vegetales ricos en vitamina A, C y D

La vitamina A ayuda a la formación y al mantenimiento de dientes, tejidos blandos y óseos, membranas mucosas y piel. Esta vitamina se encuentra naturalmente en muchos alimentos, tanto alimentos de origen vegetal como alimentos de origen animal. La contiene la leche, los huevos, las zanahorias , las espinacas o el melón.
La vitamina D se produce de forma natural por el cuerpo humano cuando se expone a la luz solar directa. Además de la producción por parte del cuerpo a través de la luz del sol nuestro organismo puede obtener vitamina D de algunos tipos de alimentos, que la contienen como el pescado, los huevos o las setas.

La vitamina C es un nutriente esencial requerido por el cuerpo para el desarrollo y el mantenimiento del tejido cicatricial, los vasos sanguíneos y cartílagos. Podemos obtener un aporte de vitamina C comiendo frutas como el kiwi, la naranja o las fresas y vegetales como los pimientos o las verduras de hoja verde.

La Dieta de 3 Semanas