dieta mediterranea ideal para adelgazar | Saludymas507

dieta mediterranea ideal para adelgazar

Existen infinidad de regímenes para perder peso, uno de los más sanos y reconocidos es la dieta mediterránea para adelgazar. Te invito a conocer en qué se basa esta dieta, alimentos permitidos y los que no debes consumir.

Los ingredientes típicos de la cocina mediterránea son el aceite de oliva, las frutas frescas, las verduras, las legumbres ricas en proteínas, los granos enteros, el pescado, las carnes rojas, y el vino en consumo moderado.

Alimentos permitidos en la dieta mediterránea:


Para obtener óptimos y rápidos resultados, lo ideal es que acompañes tu dieta mediterránea con ejercicio físico, de esta forma contribuirás a que el cuerpo queme antes las grasas que tiene en exceso.

La dieta mediterránea se basa en el consumo de ciertos alimentos que facilitan el descenso de peso, la lista de todo aquello que puedes comer es:

Vegetales (frutas y verduras)CerealesPastasCarnes blancas y magrasPescados y mariscosHuevosAceite de olivaVino tintoAgua

En cuanto al vino, lo recomendable es beber una copa luego de la comida, esto es beneficioso para eliminar el colesterol y para facilitar la digestión.

Las cantidades de comidas deben ser razonables, por ejemplo, para las carnes la medida justa es un filete de igual tamaño que la palma de tu mano.

Cuando comas frutos secos, no deben superar la cantidad de 3 unidades por vez. Puedes comer por ejemplo a media mañana y a media tarde.

En cuanto al agua, siempre conviene beber de forma abundante, pero tampoco es necesario que te obligues a beber. La dieta mediterránea se caracteriza por el balance de todos los ingredientes que la componen, los excesos son poco saludables.

Si tienes hambre toma infusiones sin azúcar, zumos de frutas naturales, yogures desnatados o pequeños trozos de queso magro.

Alimentos prohibidos en la dieta mediterránea:


Estos son los principales alimentos que no debes consumir mientras sigues la dieta mediterránea:

Grasas trans (saturadas)Carnes rojasComidas o alimentos fritosBollería, dulcesMargarinasAzucares industriales